Всё не так!

Ни слезинки, все выплаканы слёзы!
Ни кровинки, поникшие розы,
На щеках, не румянится закат,
Что не скажешь, хоть молчи, невпопад…

Невпопад, да не так, хоть кричи!
А в ответ одна лишь - копна лжи.
Кто рассудит, кто простит? Всё не так!
И душа не лежит, в душе мрак…

Не лежит ни к тебе, ни к дороге,
Простою былинкой зря, на пороге.
Разрумянится закат на щеках,
Всё не так, а я назло - вот так!

Я тебе вот так, как всем - назло!
Кому в жизни больше повезло?
Ни слезинки, мне уж плакать невмочь.
Завернувшись в плащ, отойду в ночь...

Отойду, с души камень свалится,
Мне бы сил не растерять, справиться.
В темноте ночной прождать, не разрыдаться,
Зорьке утренней успеть назваться...

Именем своим успеть, светлым,
Гулким раскатившись в переливах эхом.
По росе с разбегу в новый день войти,
И, собрав в охапку первоцвет, уйти...

В ночь уйти - бегом, да без оглядки,
Мне играть с тобою недосуг - в прятки!
Нить судьбы в руках держу, не упущу,
Я потуже заплету, не расплести - в косу…

Заплету потуже я в косу русую,
Песню затяну чуть слышно, грустную.
Ни слезинки, не румянится закат
На щеках, да разве кто виноват ?!

Май, 2006 г


Рецензии
Светик!!!!! Очень здорово!!!! Так держать!!!!!

Виновных искать не надо,
их жизнь сама покарает
а надо взять себя в руки
и быть сильнее недуги!!!

Мельникова Юлия   18.09.2006 09:04     Заявить о нарушении