Правда нынче у нас не в почете

Правда нынче у нас не в почете
Многим людям она не нужна
Им гораздо спокойней и проще
Жизнь из розового видеть стекла

Очевидного просто боятся
Улетая в фантазий мира
Отрешится от бед всех стремятся
За бутылкой хмельного вина

От мечтаний так страшно очнутся
И реалии глянуть в лицо
Не дай Бог на мгновенье проснутся
Увидав, что вокруг царит зло

Они злятся на тех, кто стремится
Им на правду глаза распахнуть
На смерть с ним готовы они биться
Чтоб его и сломить и согнуть

Схоронивши вздохнут с облегчением
Все награды убийцам раздав
Они вновь предадутся забвению
Свята веря, что он был не прав

Демократия вовсе не к месту
Не умеем страной управлять
Власть народа она, как известно
А народа сейчас негде взять

Настоящий народ спит в могилах
Жить осталось лишь стадо козлов
Жаждущих пастухов-командиров
Чтобы им подчинятся без слов

У людей правда сейчас не в почете
Жизнь реальная им не нужна
Своей чуждой по духу свободе
Предпочтут понукания вождя


Рецензии
Не согласна, НЕ весь народ умер, его гораздо больше вокруг нас и его надо поддержать.

Даниловцева Людмила   26.05.2006 21:35     Заявить о нарушении
Душечка!
Не могу с Вами не согласиться!
Конечно же, не весь народ умер, на свете живет очень много хороших людей!!! А в своем стихе я под словом "народ" я имела ввиду интелегенцию, умные и светлые головы, которые усторанили путем репрессий вожди тоталитаризма.
С уважением,

Юнона Кул   28.05.2006 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.