Про любовь и смерть

Девочка с мальчиком вместе гуляли,
Гуляли весь день до темна.
Ночь наступила и засветила
Полная в небе луна.

Вдруг из зловещего, чёрного мрака,
Будто бы из ничего,
Рядом с мальчонкой возникла собака
И в попу куснула его.

А зубы у пса были очень большие.
Мальчик весь задрожал,
Кровью, бедняжка, истёк моментально
И, бездыханный, упал.

Девочка плачет, растрёпано платье,
Губы касаются губ,
Но бесполезны мольбы и заклятья –
Миленький сделался труп.

Девочка на могиле милёнка
Три года меняла цветы,
А потом, дав молчанья обет и безбрачья,
В ближайший ушла монастырь.

Так вот печально, увы, завершились,
Жизни влюблённых детей.
А собака всё так же гуляет по парку
И в попы кусает людей.


Рецензии