Зимний офорт

Наконец закончились метели
И в сугробах в свете фонарей
Пролегли, подобьем зебры, тени,
Или тени от других зверей.

Снег налип на чёрные стволы,
Превратив деревья в оркестрантов:
В смокингах, манишки их белы,
Или же - в пингвинистых гигантов.

Вечер, чёрно-белого контраст,
Яркий свет и пятна полумрака,
На бульваре под ногами наст,
В чёрном я, черна моя собака.

Краски однотонны и резки -
Кажется, глазам не до комфорта,
Мне ж они, наверное, близки
Строгостью изысканной офорта.

06.


Рецензии
Прекрасно написано!
Поздравляю Вас,Виталий с праздником 23 февраля!
Здоровья Вам и вдохновения!
С уважением и наилучшими пожеланиями

Медея Миропольская   23.02.2022 12:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.