Стучи в закрытые двери

Дорога петляла, и пыль поднималась,
Стучали колеса телеги по ней,
И солнце Земли не согретой касалось,
Лучи подгоняли уставших коней.

Встречая спешащих куда-то прохожих,,
Наездник свой путь в никуда продолжал,
Одежды их, лица немного похожи,
Но он неизменно вперед проезжал.

И в каждую дверь, что в дороге встречалась
Он с теплой улыбкой и с горем стучал,
И каждая дверь перед ним отворялась
И каждый хозяин смотрел и молчал.

Кого он искал в этом городе вешнем,
Везде чужестранец и странник в пути?
Сиреневый город. Он был здесь и прежде,
Но видно не смог, что желал он, найти.

Он снова стучится в закрытые двери,
Опять улыбаясь, глаза опустив,
Последняя дверь, он по-прежнему верит,
Что он не ошибся, не сбился с пути.

Вот дверь приоткрыта, и снова хозяин
Такой, как другие, встречает его,
И путник простился с пустыми мечтами,
С тоской отвернулся и вышел во двор.

Но солнце все выше и есть еще время,
И странник конечно на свете и найдет
То счастье, в которое искренне верит,
Оно очень близко и сердце зовет.

Мы в каждую дверь не устанем стучаться,
Пока не откроют, пока не поймут,
Мы будем, быть может, в пути расставаться,
Но зная, что где-то и любят и ждут.


Рецензии