Зеркало

Снова – зеркало – сон – сиянье, -
Грань меж видимым и пустым,
И в сквозном противостоянье
Вечно я с двойником своим.

Бледный купол ночного неба,
Дальних клавиш бессонный звон…
Всё на круги своя… - а мне бы –
Этот преодолеть закон!

Не глядеть из-под пышной челки,
Повторяя бодрую роль –
Грудью – в зеркало! – чтоб осколки
Болью смыли другую боль!..

Вон – звезда, как свеча, мигает,
Бредит в небе ночном луна…
Я когда-то была другая –
Безоружна была, сильна,

Беспокойна, – но по-другому…
А теперь – эта дрожь в руках,
И все чаще тоска по дому
Горло сдавливает в тисках…

Отражение – как заклятье –
Усмехается, рот кривит…
Отвратительное занятье –
Повторять себе: “c’est la vie”…

Это зеркало – сон – сиянье, -
Грань меж видимым и пустым…
И в сквозном противостоянье
Вечно я с двойником своим.


Рецензии
То-то мне показалось, что этот стих я уже читала :)))

Вчера говорили с тобой по телефону...как я соскучилась по тебе!
Твоя.

Белла Савицкая   02.06.2006 16:19     Заявить о нарушении
Белочка, и я очень соскучилась! Невероятно рада была тебя слышать!

Лена Барсукова   05.06.2006 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.