Шепелявил автобус грузный

Шепелявил автобус грузный
И раскачивался неловко,
Унося пустоту грустных,
Необъявленных остановок.

Небо тяжестью провисало
В зазеркалье оконных стёкол,
Как просторное покрывало
С кружевами седого шёлка.

Двери нехотя открывались,
Пассажиропотоку мешая...
Лишь поскрипывать им оставалось,
Тишину забытья нарушая.

Пассажиры садились порознь,
Замыкаясь в себе накрепко,
Утопая в небесном озере,
Что за окнами тихо плакало.

И, казалось, слова кончились,
Время замерло, солнце выцвело...
В повороте автобус скорчился,
Наконец-то меня высадив.
 


Рецензии
Очь красивое, только автобус жалко.

Любовь Ляплиева   14.08.2006 22:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.