Остановите мгновенье!!!

Норов свой холод сбросил
Вновь поджидая нас
На остановке “Осень”
Радуясь про запас

Мы ж – подъезжаем к маю
На электричках весны
Наши надежды тают
Нас окрыляют сны

Бешенное теченье
Бурных весенних вод
Остановись, мгновенье –
Видящий пусть сойдёт!


Рыхлые глыбы снега
Нас не пугают ничуть
Поезд уставший от бега
Правильный держит путь

Мягкие звуки ветра
В струнах ветвей и листвы
А за окном – километры
Свежим окрасом пестры

Радужное виденье
Нас за собой влечёт
Остановись, мгновенье –
Видящий пусть сойдёт!


Мчится стрелой комета
По траектории рельс
Нас ожидает где-то
Самый ответственный рейс

Ну, а пока ожерелье
Утренних звёзд упадёт
Остановите мгновенье –
Видящий пусть сойдёт!


И соловьи наполнят
Пеньем цветущий сад
Кто-то услышав, вспомнит
Как счастлив был когда-то

Неумолимо быстро
Будто столбы в проводах
Будто из топки искры
Вдаль убегают года

Память рисует виденье
Смело шагнувшим на лёд
Остановите мгновенье –
Видящий пусть сойдёт!


Не отрекаюсь от Слова
Ты же меня – не отринь
Нет мне пути другого -
Неба манящая синь!

А на рассвете звёзды
Сникнут открыв мне путь
Быть со мной рядом не просто
Но ты со мной всё-таки будь.

Дай мне Благословенье
И укажи ту Звезду
Останови мгновенье –
Господи, дай я сойду...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.