Ода полотенцу

В тебя я окунаюсь с головой
И не дыша, стираю копоть дня.
А ты вселяешь в меня нежность и покой
Напоминая, что нельзя мне без тебя.

Твоих петлей и стяжек чистота
Притягивают ласковым магнитом.
Узнало ты, что стОит красота
И как горьки бывают женские ланиты.

А помнишь, мы купались в порошке?
Всегда со мной ты вежливо-покорно.
Как просушил тебя на тонком ремешке,
А ты смеясь покачивалось скромно.

Как ночь темна, как светел порой день
Впитаешь боль и выслушаешь смех
Ах, если бы не пагубная лень,
Тебя бы навещал я чаще всех.


Рецензии
Действительно получилось достаточно мило. От этих строк сразу понесло сплошной добротой и нежностью. Ох, вот бы всем вещам иметь столь заботливых хозяев..

Троллейбус Грабовский   04.10.2016 02:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.