Мир вещей

Себя помещаем за толстые двери,
Одеждой скрываем свою наготу,
В мире искусства находим потери
И даже в ужасном найдем красоту.

Нас туго связали обычные вещи:
Компьютер, машины и телефон –
Сплели, опоясали прочные сети,
Вдохнули уверенность в зыбкий наш сон.

Уверенность льва – мы здесь властелины,
Ведь все облегчает наш быт и наш труд.
С часами и время мы подчинили,
А транспорта силы границы сотрут.

Повсюду соломинки – в них и спасенье.
Стараньями нашими свита тюрьма,
Но стены ее как будто не давят –
А в мире вещей у нас пленных судьба.


Рецензии