Сансара

Мне приснилось, что я – мексиканка.....
20 стихов о любви Пабло Неруда.
Поезд. Станция «Рио-Бланка».
Раскалённое солнце-блюдо.

Ореол семафора – след укола иглы.
На ладони ампулы хрупкие осколки.
Ноздри – дырки, губы трещинками в углы.
Бормотанья бред с верхней полки.
 
Шёпот. Эхо. Вагон прокопчённый.
Зной. Полуденный паралич.
Паровоза кашель приглушённый.
Пылью красной перрона кирпич.

Гонит ветер сухие шары.
Песни грусть замерла в патефоне......
Я и кактус на тёмном фоне.
В светлой раме ждём САНСАРЫ.


Рецензии
одно из лучших! метафоры! 3D ассоциативный ряд! БРАВО!

Пижма   27.02.2014 12:44     Заявить о нарушении
Спасибо!
я здесь так редко бываю

Витальт   27.02.2014 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.