Сто волхвов к колыбели твоей принесли подношенья

Сто волхвов к колыбели твоей принесли подношенья.
Воспевая тебя голосами ветров из края морей.
Сто веков, изнывая, мир ждал твоего возрожденья.
Тысячи лет в ожиданье тебя, я не затворяла дверей.

Твоим глазам, улыбаясь, светили счастья лишь звезды,
Кинжал в ладонях твоих, пел как богемский хрусталь,
И сотни комет тебе, кланяясь, падали в ноги.
Для тебя открывала объятья самая светлая даль.

Ты пришел в этот мир быть счастливым и полною чашей
Испивать сладкий мед из нектаров чистейшей любви!
Но зачем разменял ты свободу птицы летящей
На чернь алчных глаз и лесть лживых слов, медяки?!


Рецензии