Андреевский спуск

Я тебе расскажу про Андреевский спуск,
Где Андрей Первозванный спустился,
Где Булгаков ходил и влюбился
В круторовый Подол, в неба синюю грусть.

Там сегодня сидят панк, хохол и варяг
Кто-то ищет потертый картуз,
Кто-то - Ленина выцвевший бюст,
Ну а кто то себе вышиванку с корягой.

Кто-то гамбург жует, кто-то Мурку поет,
Кто-то маслом рисует с натуры,
Кто-то просто шагает бравурно
Или с фляги военной водички хлебнет.

Можно с дерева здесь взять игрушку - сыграть
И не съест ведь тебя тот ремесленик грустный
Его друг сонцепек, инструмент и капуста
Рубит здесь её всяк, кто разнюхать мастак

Пройдет час - и не будет пусто.
Кто-то пару матрешек купит,
Где одна- непременно Путин,
А вторая, конечно же, Кучма.

Громко топают немцы, французы, испанцы.
Залезают голландцы под плетенный тент,
Торгаватся за каждый поломаный цент
Будут долго жаднюги - Эх, последние оборванцы


Увезут все с собой по пивку и подарку
В ресторане плавучем у Днепра присядут
Ну для нас - это как большая награда
Раритеты за ломаный грош - наша марка!


Рецензии
Очень жизненное стихотворение, отражающее реальность. Последняя строчка - почти "наше" кредо, очень грустно от этого. Я очень люблю это место в Киеве, оно теплое какое-то и раньше так было и теперь...
С ув.,

Лия Мишина   29.05.2006 10:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.