Разноцветные паззлы

Колеса дорог пусты и невидимы,
Бескрайняя плоскость прозрачной пластины.
Мои ли глаза отливали литием,
Пытаясь разжечь костры в паутине?

Секунды термометром зане измерены,
Слова перекатами бьются, зашкаливают.
Фенолфталеин остается. Проверено.
Голосами из ада, материнскими платами.

Последняя пропасть сказалась на разуме,
До следующей точки три сотни миль.
Покрылся ли ты разноцветными паззлами,
Когда так нечестно сказал и убил?

Этна скрипит алмазными лентами,
В небо плюется кровавой слюной.
Когда душе зачитали реквием,
Душа не может вернуться домой.

Я уходила в сиреневый опиум,
Тонко покрытый дождем анальгина.
Если во сне не кончались допинги,
Я никогда. Не уходила.

Думал-не думал, какая разница,
Солнце от этого ярче не светит.
Если найдешь время состариться,
Где хочешь, но не на этой планете.

Если повернешься и кинешь: «Возьми!»
Единственно честное братодоверие,
Солнца не увидят глаза твои.
Солнца не будет. Я так сделаю.


Я возвращаюсь с правдой под руку,
От чужих слов теперь мало толку.
И я давно хотела тебя спросить:
Я люблю тебя. Ты сможешь с этим жить?


Рецензии
Она сказала ему:
-Я люблю тебя.
Он засмеялся, кривясь в болезненном оскале:
-На земле миллиарды человек, ну почему я на Луне не родился?
Потом помолчал и добавил:
- Всё равно... Тебе со мной жизни не будет.
Я не хотел, чтобы так получилось.
- Зачем??!- крикнула она,
он прекрыл ладонью глаза:
- Не знаю.

А стихотворение офигительное. :) Напомнило вот...

Александра Свет   03.06.2006 18:25     Заявить о нарушении
Интересная ассоциация:)
Спасибо)

MR

Мариад Ковалевская   10.06.2006 00:45   Заявить о нарушении