Решенье Тьмы. Правда

о, если б они знали
всю правду до конца!
меня тогда не гнали
за пустоту лица!

Ты правду уничтожил,
а я была верна...
меня клеймить продолжил,
а я твоя жена!

из плоти моей чистой
миры ты создавал,
глубины тайны мглистой
Ты из меня ковал.

по воле Твоей высшей
возникли небеса,
но до ступени низшей-
во всем моя краса!

а из последней капли,
она была моя!...
архангелы предстали-
без сил лежала я.

но стыдно признаваться,
что кто-то помогал.
уродства стал стесняться
и в Хаос Ты сослал.

но видно было мало,
и сына от меня
(совсем не жалко стало)
Ты в вечер того дня

в огонь с рогами кинул,
клеймо ,копыта дал,
хотел ,чтоб также сгинул,
как я вовек пропал.

я боль не знала раньше-
ее Ты мне принес.
в мгновенье стала старше,
а Хаос весть разнес:

войной идет на Небо,
и с ним ,конечно, я.
мне не нужна победа..."
и замолчала Тьма.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.