Белое облако

(Николаю Рубцову)

Около древнего волока
Стынет туман молоком.
Где-то к заутрене колокол
Вдруг зазвонил далеко.

Вспомнилось детство далёкое,
Вспомнилась милая мать…
Будто она, ясноокая,
Хочет мне что-то сказать.

Шепчет, но слов мне не слышится,
Смотрит, но дум не понять…
Лишь в поднебесье колышется
Облачная благодать.

Может, она белым облаком
Внемлет, скорбя надо мной
Около древнего волока,
Там, где туманы стеной?

Москва
5 января 2002 г.


Рецензии
Белое облако всплакнуло весенним дождём, напомнило о далёком детстве, когда слёзы светлы и мама рядом...
Спасибо, Сергей.

Владмира   28.05.2006 18:42     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Владмира.

С уважением.

Сергей Соколов   29.05.2006 09:45   Заявить о нарушении