Пять утра

Пять утра.
Веет мартовским холодом.
Поля белого ширится холст.
Под небесным в созвездиях пологом
Через речку горбатится мост.

Где вы, ветры весенние, южные?
Лес морозною стужей пленён.
И блестят его дрёмы жемчужные
В изумрудных глубинах времён.

Пусть рассыплется золотом утро твоё,
Воспарит ангел с трепетных век.
Пусть плывут твои сны перламутровые
По лазурным стремнинам в рассвет.

Москва
21 марта 2005 г.


Рецензии