Я ворвусь в твою жизнь на спектакле

Я ворвусь в твою жизнь на спектакле –
Роль сыграю с тобой наравне,
Мне поверишь, – скажи, ну, не так ли?
Ведь я рос в антрепризной семье.

Ведь в душе я актер от рожденья,
Только сцена моя велика,
Но сыграю я в том поздравленье,
Роль влюбленного в страсть мужика.

И свои недостатки закрашу
Красным цветом стыдливости фраз,
И за встречу я выпью за нашу,
И признаюсь в любви, в первый раз.

И словам моим искренним очень,
Ты поверишь, не так ли, скажи?
И ответ мне шепнут твои очи,
Только ты тот ответ не держи.

Не таи в себе страсти желанье.
Не наигрывай пасмурность слов.
Как же дорого мне то признание,
Что родилось до третьих звонков!

Как мне дорого зала вниманье,
И овации, с просьбой на бис,
Даже миг твоего опозданья
Очень дорог, как женский каприз!..

Ведь я больше тебя не ревную,
Потому что твою знаю роль.
Ведь играешь ты роль неземную –
Роль принцессы, а я твой король!

Потому что слова твоей роли
Заучил я тайком от тебя,
И теперь все знакомо до боли,
И теперь я влюбленный, любя.

И теперь мне не надобны свечи,
Что пылали на сцене твоей.
Мне хватило одной нашей встречи,
Чтоб ты стала навеки моей!


Рецензии
Столько театральных ассоциаций, воспоминаний навеяло твоё стихо!
Значит - состоялось!

Оксана Задумина   12.02.2009 22:10     Заявить о нарушении
Доброго времени суток, Оксана!
Я написал два аналогичных текста, один так сказать для читателей, а другой для личных целей. Жаль что не могу сказать, что стало со вторым текстом, т.к. данных просто нет.
У меня тоже после прочтения "Я ворвусь в твою жизнь на спектакле" много ассоциаций возникает связанных с тем временем "когда я был маленьким")

Дмитрий Строгонов   25.02.2009 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.