Птенец учится летать

(фрагмент моего письма "домой" из Голландии)

...напишу теперь о Сене.
Получает он уроки.
Сеня плавает в бассейне -
я сижу на солнцепёке.

Полчаса по расписанию
продолжительность урока.
Наблюдаю с расстояния
с умилением за крохой.

Плавает наш Сеня сильно,
как спортсмен - легко и стильно:
на спине, на животе,
как лягушка по воде.

Научился прыгать с вышки,
так же как и все мальчишки
смело бултыхаясь в воду
(я б не прыгнул с вышки сроду).

А всплывая, навостряет
наш Арсюшка сразу ушки,
чтоб прослушать замечанья
тренерши своей, толстушки.

До бассейна по дороге
мчимся, тренируя ноги,
вместе с Сеней четверть часа,
выпучив четыре глаза.

Даже если дождик льёт,
всё равно урок идёт:
надо детям закаляться,
чтоб простуды не бояться.

Здесь обычно ездят дети
в школу на велосипеде -
кто-то дальше, кто-то ближе,
кто-то быстро, кто-то тише.
Велик - транспорт самый важный,
здесь его имеет каждый.

Озабочен Сеня целью -
каждый день бороться с ленью:
чистить зубы по утрам,
одеваться должен сам,
Dutch and Russian изучать,
книжки разные читать.

Сыну перед сном обычно
я читаю книжки лично
четверть часа, и потом
засыпает наш мальчишка,
насладившись детской книжкой,
богатырским, крепким сном.


28 августа 2005


Рецензии
Классный стих!

Ольга Конаева   27.05.2006 06:37     Заявить о нарушении