А в Небе Плакала Звезда...

 *
 Венок невесты на цепях
 Парит под Гименея марш.
 А в келье сердца спит монах,
 Над совестью распятой страж.
 *
 Серебряный пучок окна
 Прорвался и колеблет тьму.
 И это ты зовёшь меня;
 Приличий маску я сниму…
 *
 Начищенный ханжа вазон
 Брезгливо пыль с себя сдувал,
 Когда почуял «волчий гон»,
 Он в добродетельность упал.
 *
 Танцует страсть на черепках...
 С углей поднялся к небу Джин...
 И сладостный разряд в глазах
 Стекает по изгибу спин...
 *
 Волшебник сокровенных снов
 С тобой над пропастью любви,
 Взлетев под купол Шапито,
 Бегу по ниточке судьбы...
 *
 Качается ночной пейзаж,
 Увитый гроздьями огней.
 Весенний ветер, Лета паж,
 Несёт на север пряный шлейф.
 *
 Познав блаженство забытья,
 Вспорхнула бабочка с цветка.
 И шелест платья у ручья
 Уносит времени река...
 *
 В поющем пламени сердец
 Неслышно взвизгнула стрела,
 Вонзая вечности свинец…
 А в небе плакала звезда…

 ~*~*~*~ ~*~*~*~
 ~*~*~ ~*~*~
 ~*~
 *


Рецензии
... только "Лета паж" запятыми - это уточнение.
В смысле в предложении.
- - - - - -- - - -- - - -- - - - - -- - - -
А по стилю -
прям шекспирно...
:)

Рон Вихоревский   01.12.2019 13:25     Заявить о нарушении
Шекспиро- сальвадосно!)

Натали Талисман   01.12.2019 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.