Рай животных

И они уйдут на небо...
Что теперь им делать тут? -
Костью или коркой хлеба
Их уже не подзовут.

Там спокойно и пустынно,
Воздух глух, как крепкий сон -
Дышит белизной невинной,
Сытый и тягучий он.

Беспокойства нет впомине -
Не бояться и не ждать:
Кротким - тишь и благодать.

В этой трепетной картине
Бессловесная тоска
Сердцу моему близка.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.