Паук

Огромный...
........Черный
.............. Тонконогий -

Он был тебе дороже всех…

С животной завистью о БОГЕ,
На ложе мягкое присев,
Вы с ним болтали при луне…

Он нежен был с тобой...

И плыли тени по стене
Безмолвною толпой…

И в ухо сыростью дыша,
Он пел тебе:
«Моя душа
Любви возвышенной полна!…»
Но был бездушен сатана!…
....................
Как сладки речи были те!
И ты, отдавшись темноте,
Рассвета юного княжна,
Cвечей любви обожжена,
В объятьях пряча наготу…
Ласкала мрачную звезду…
....................
А этот дьявольский паук,
Почуяв бархат белых рук,
Терзал встревоженную плоть!
Пытаясь сердце уколоть!
И рвал на части жизнь твою!
Как крыса мертвую змею...
......................
Но лишь рассвет вступал в поля,
Своё желанье утоля,
Котенком демон засыпал
В твоих ногах…
Окончен бал...
........................

Ты так любила этот сон…

И ливень сердцу в унисон
Мурлыкал за окном…
........................

Как будто(!) об ином…


Рецензии
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.