Растыка

В отзвуках раскатистого рыка
К холоду оконному прильнув
Девушка по имени «Растыка»
Весело глядела на луну…

С милою задумчивою миной
Кушая горячий пирожок.
И летел по ветру как-то мимо
Стекло-бело-бархатный снежок…

Басенки метелица шептала
Девушке на ушко за стекло
Бедная Растыка все мечтала…
Белую шалаву все несло…

А луна терялась в бездне где-то…
Так что в белой пене не узреть.
Пронеслась сквозь дым зимы карета.
РазорвАла воздух ветра плеть…

Что ж ты смотришь, дурочка, на небо?
Ничего ж не видно все равно…
Белое на белом- это небыль!
Даже через черное окно…

Клацает по стеклам ночь-курлыка…
Вечность ожидает петуха…
Господи!!! Какая ты Р А С Т Ы К А!!!
Ну а впрочем…кто не без греха?


Рецензии
Так и не увидела ее грех. И за что ее автор так? или для остроты сюжета, которого нет? или в угоду рифмы?

Маркова Наталия Федоровна   27.03.2008 15:59     Заявить о нарушении