Посвящено моему Онего

Колыбель твоих слов бесконечных
Для меня – как живая вода
В белых лилиях снов подвенечных,
Усыпляющих холода.

Говори, разговаривай, смейся,
Но не плачь и со мной не молчи.
Бледнолицый горбатится месяц
Сахаристым кусочком в ночи.

И как чай, пью вприкуску я речи,
Взяв Онего, как блюдце, в ладонь.
Колыбель твоих слов бесконечных
Для меня – как священный огонь.


Рецензии