В эту новую осень нырнуть с головою

В эту новую осень нырнуть с головою,
В желто-красные, мутные всполохи слез.
Эта осень, как все, что случилось со мною,
Метит ржавчиной медный небес купорос.

По оранжевым краскам ходить, провожая
Грустным взглядом кружение листьев сухих
И при этом отчетливо так понимая,
Что давно позолота вся стерта на них,

Что холодное небо из ультрамарина
Ветви голые не в состоянии скрыть.
Завернуться бы в плед и сидеть у камина
И с тобой по душам по-собачьи повыть.


Рецензии