На Кузнечном рынке

И вот уже черешня дрАзнит
Упругим ягодным бордо…
Клубника – девственности праздник –
Не соблазнится ею кто?

Салата листья, словно юбка:
Покрой и цвет, и бахрома…
Для дам удачная покупка –
Красива будешь и стройна.

Редис – шутник, обманщик гадкий,
Ввёл в заблуждение народ:
Сначала - горький, после – сладкий,
Или совсем наоборот…

Хранит под шкуркой волосатой
Роскошный, нежный изумруд,
На вид – смешна и простовата,
Ах, киви!...(Где они растут?!)

А марокканский рыжий парень?
Хотя и кончился сезон,
Никто в него не бросит камень,
Всегда любим и нужен он…

Ну яблоки уже не греют…
Кто любит груши – груши есть,
Но ждать пока они дозреют…
Уже не хочется их есть!..

А помидор?! Король прилавка!
Куда не глянешь – красных рож
Лукулловых не счесть… Не с грядки,
С Олимпа прямо – так хорош!..

ПестрО и весело, и вкусно,
Чего на рынке только нет!..
Но всех главнее здесь – "капуста"!
А без неё какой обед?

/24.05.06/


Рецензии
здоровски! :)

я вообще-то не люблю рынки - слишком много народа, но то, что фрукты-овощи-зелень лучше всё-таки покупать именно там - неоспоримый факт!

с теплом, Мишка

Майк Зиновкин   31.05.2006 14:51     Заявить о нарушении
Мне там нравиться чисто с эстетической точки зрения. Когда помидоры, черешни, клубники... что бы то нибыло, горой лежит, аккуратной, чистой, со слезой - это впечатляет и волнует... Запахи, краски, звуки только портят иногда впечатление..."Дэвушка!Красавицца! Падайди! Уступлю!" Нельзя останавливаться - не правильно поймут...

Маша Берни   01.06.2006 12:17   Заявить о нарушении