Т Е М А

Я тему не ищу, я тему выбираю,
А тем как в небе звёзд, не счесть и не объять,
Пишу, когда грущу, когда переживаю,
Пишу под стук колёс... Да как тут не писать.

Поёт мне стук колёс прекрасные мотивы...
Многоголосый хор звучит, как наяву,
В нём слышу память грёз в гармонии красивой,
Как нож или топор по сердцу моему.

И льётся, словно кровь из раны, сердца песня,
Притоки тем в неё вливаются бурля,
Названье им ЛЮБОВЬ, которой в сердце тесно.
И сердце запоёт, о жизни говоря.

Пусть сотни тысяч тем, быть может, миллионы,
К нам в душу западут, в горящие сердца,
В них жажда перемен, друзья и телефоны,
В них люди счастья ждут, а может быть, конца.

Рассвет, закат и зной, мороз, дожди и ветер,
И вечная Весна, и горечь от разлук,
Кровавый, страшный бой, и плачущие дети,
И ночи грёз без сна, прикосновенье рук...

Я тему не ищу, я тему выбираю,
А их, как в небе звёзд, не счесть и не объять...
Зачем же я грущу?.. Да я и сам не знаю...
Но есть последний мост, где можно постоять.


Рецензии
У звездной высоты есть пропасти-колодцы,
В них пожиратель снов, и времени, и сил.
Но ночь ясна, и я космическую сводку
Прогноз на сотни лет кодирую в стихи.

Спасибо Вам.

Замалина Лина   03.06.2006 23:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.