Милый котик наш, Тимоша

До чего же он хороший
Милый котик наш, Тимоша –
Чистокровнейший сиамец, и бобтейл к тому же он.
Любопытный, как все кошки,
Но не дремлет на окошке,
А везде сует свой носик, как отъявленный шпион.

Не шпион он, а разведчик,
И совсем, как человечек
Любопытный, и все дырки ему надо посетить.
Как-то очень постарался,
Чрез камин в трубу забрался,
А супруга в это время печь собралась натопить.

Дым Тимошу гонит выше,
Из трубы те звуки слыша,
Вмиг задвинула заслонку моя милая жена.
Вроде все как по уму,
Но вся комната в дыму,
В этой чадной круговерти наступила тишина.

От утра и до обеда
Не видать Тимоши следа –
Затерялся видно где-то в чреве сумрачном печи.
Отодвинута заслонка,
Мы зовем Тимошу громко –
Только нам в ответ ни звука, милый котик наш молчит.

Горе трудно передать,
Стали мы тогда гадать –
Как извлечь на свет Тимошу не порушив сильно печь.
Но наш милый бедолага
В чьей груди горит отвага
Разрешил наши сомненья, и позволил печь сберечь.

Черный весь – сплошная сажа
(Что Тимоша и не скажешь),
На трубе сидит высокой, и мяукает в усы.
И такой, бедняга, жалкий,
Только радостно хозяйке –
Не напрасны все страданья в эти долгие часы.

И уже не важно стало,
Что с трубы его снимала
Приглашенная бригада за бутылку коньяка.
А потом его кормили,
И до вечера все мыли –
Все равно остался Тима сероватеньким слегка.

До чего же он хороший,
Милый котик наш Тимоша –
Обстоятельный бродяга, и дотошный домосед.
Из кошачьей нашей братии
Он и самый занимательный,
Он и самый независимый, и комфортный, как сосед.


Рецензии
Славный котик Вам достался,
Дом исследовать пытался,
Вы с женою помогли -
От беды его спасли!

Николай Вершинин 2   21.11.2019 04:50     Заявить о нарушении
пасибо большое, Николай!
Котик, действительно, был просто уникальный - хозяйственный - страсть, и любознательный. у нас таких ни до, ни после него не было. В стольких передрягах побывал, сколько и не снилось. А теперь у нас Крош живёт, мжно сказать, что Тимоша воспитал его и передал ему часть своих способностей.

С признательностью и теплом, Анатолий.

Анатолий Цепин   22.11.2019 07:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.