привокзальное

В холле гулкое эхо -
даже мурлча под нос -
из этого холла уехать
в другой со стуком колёс
и провезти бессонно
странствий ветер и дух,
сделав экран оконный
третьим глазом из двух.
В гулкую бездну топать -
сотня шагов - ответ
в мире, где каждый шёпот
громко идёт на нет,
где встречают рассветы
и провожают их...
В этом мире ответов
я провезу двоих:
себя и себя второго,
сидящего за окном
в минуы света здорового
и в те, когда там темно.
Я скажу напоследок -
эти тайны твои,
ветр недомоседов
(эхо всё повторит!):...

21.05.06.


Рецензии