Жанна? - Нет, конечно...

в этом городе не слышны
голоса, что слышала ты
Этот промозглый город
не похож на твои города.
Жанна, тебя бы сюда,
в эти горы, поля, холмы,
где почти не горят костры,
жить в дождях, снегах, холодах...

Здесь ты бы смотрела в окно
и скучала по голосам,
зовущим тебя на бой.
Стояла всю ночь у окна,
считая капли дождя,
и светлая полоса
карниза была бы близко...
Ты здесь бы сошла с ума!

Жанна, была бы ты здесь -
я сал бы тебе врачом.
И было бы всё не так,
и были б дожди теплей...
Но сколько-то лет назад -
ты была, и всё - нипочём.
Голоса были громче твои,
и была твоя кровь алей.

26-27.04.06.


Рецензии