Обезьяньи стихи

О, человек, изделие из кожи,
Изгиб ума твой образен и точен,
Гордыни маску нацепил на рожу,
Но даже мехом ты не отторочен!

На вас, людей, смотреть нельзя без смеха,
"Политики", "учёные", "творцы",
Прикрыли б фальшь свою вы, что ли, мехом -
Глядишь, пушистей стали б, подлецы!..


Рецензии