В том свихнувшемся мире...

 х х х

 В том свихнувшемся мире,
 в той безумной стране
 в полутемной квартире
 ты грустил обо мне

 и играл на рояле
 сны больные свои
 о высокой печали,
 о пропащей любви.

 Звезды падали градом,
 розы были свежи,
 будто не было рядом
 ни страданий, ни лжи.

 Будто в окнах маячил
 девятнадцатый век,
 будто всё еще значил
 что-нибудь человек.

 Над уснувшим предместьем
 ночь парила легко.
 ... Я не слышала песни,
 я была далеко -

 за границею света,
 за границею тьмы,
 в странной точке планеты,
 где не встретимся мы.


Рецензии