Когда уже почти прощалось лето...

Когда уже почти прощалось лето,
В моем саду запели соловьи.
Я знаю – это верная примета:
За песней соловьиной быть любви.

Я много раз приметы проверяла.
Летают низко ласточки – к дождю.
Ну, а сегодня просто растерялась,
Я никакой любви уже не жду.

А губы расплываются в улыбке:
Любовь…? Да поезд мой давно ушел.
Какая-то досадная ошибка,
Но, все равно на сердце хорошо.

2006г.


Рецензии
Прекрасно!!!

Ольга Антонова 6   08.12.2023 11:20     Заявить о нарушении
Благодарю!

Людмила Легчило   08.12.2023 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.