Жестокость

Я стал жесток, душою и делами,
Не замечаю горя и тоски.
А где-то пешки бьются топорами
На клетках шахматной доски,

Они и бьют, калечат, и страдают,
И льётся кровь, кормилица войны.
На них смотрю: фигуры умирают
И видят красочные сны.

Жестокость сердце миру пронизала,
На алтари забилась, расцвела
И приносить ей жертвы приказала
На доску гладкого стола.

И вот идут: толпой, поодиночке,
Зажав в руках холодные ножи,
Мечи, и пушки, шила, и заточки,
Попробуй что скажи...

На небе звёзд не видно, ни единой,
А на земле не видно ни души.
Лишь только толпы жертвенной скотины:
Все средства хороши.

Но ночь пройдёт, и свет луны неверной
Заменит солнца ясный, верный свет,
И город тьмы очистится от скверны,
И мрак сойдёт на нет...

А может быть, и нет...
23.04.2005


Рецензии
Жестокость - это "в порядке вещей" для нашего мира, по крайней мере я так думаю.

Ломающая Стереотипы   05.06.2008 01:49     Заявить о нарушении