Е-бург

Город тем для разговоров
Среди мира и раздоров.
Город славы и позора,
Бесполезного надзора.

Рай для каждой серой мыши.
Смог закрыл луну над крышей.
Здесь быстрее гаснут звезды,
Все привычней видеть слезы.

Город алчных и свирепых,
Город жалких и нелепых.
Каждый день здесь бьют надежды
Оставаясь только "между".

Между ямой и вершиной,
Между целью и рутиной.
Со стеклянными глазами
Люди движутся дворами.

Девушки - лицо с журнала,
Звезды каждого квартала.
Днем-с манерами, без шутки,
Вечером - все проститутки.

Здесь лишь гении и психи.
С поворотами все лихи.
Каждый год здесь гибнут тыщи,
А вокруг все те же мыши.

За спиной я слышу шепот,
В подворотне каждой шерох.
Солнце светит все бледнее,
Души с каждым днем чернеют...


Рецензии
я смотрела недавно в плохом кино
будто мыши у вас проживают в метро
и скворцов убивают бомжи на ужин...
...мне когда-то ваш Ё-бург был очень нужен...

Сабина Рулёва   25.05.2006 22:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.