Рыба-Луна

Мокрый ветер сиренью дышит –
Синее небо, как море колышет.
В его бархатистой ночной глубине –
Рыба-Луна проплывает во сне.

Закину в море удочку сейчас
И выловлю эту Луну я тотчас.
Проблеме: Как Луну с небес достать? –
Давно решённой надо стать.
Скажут: “Море без рыбы – не морем зовётся”.
Так мелочи ж много ещё остаётся.
Скажут все: ”Эгоист! Мир без света остался”.
Не для себя – для любимой старался!


Рецензии