Я дарю своё сердце...

~&~

Я дарю своё сердце, печалью истёртое, городу.
Осторожно, дыханье уняв, я несу его жертвенно.
На пустых островах площадей, коченея от холода,
напоследок мгновенья восторга почувствовать мне дано.

Ветер в клочья рвёт памяти гаснущей нити непрочные.
Мимолётности, лица, фрагменты – всё выскоблит добела.
Вот сверкающий сквер, кружевами оград отороченный,
где чернеет в веках гордый лик той, что дерзостно правила.

На гранитных ступенях следы моим детством оставлены.
К ним  припав, допишу своей сумрачной жизни историю.
Вознесясь над землёй, над зимой, надо льдами хрустальными,
моё сердце навеки прими вышней царственной волею.


25.05.06.


Рецензии
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.