В гостях у вчера

Завтра нагнало его сегодня. Злое, меланхоличное. То завтра, которое еще вчера било его и вторило эхом сквозь зубы: «Улыбайся!».

За всё нужно платить.
Так говорили древние. Сейчас я сижу и понимаю это. Я слишком долго улыбался, а теперь сижу и плачу. Плачу, потому что за всё нужно платить.

Когда-то я ужаснусь от этого мира. От грязи, глупости и одиночества. Когда-то, когда я высплюсь. А пока всё в мутноватой дымке. Вроде бы и не со мной происходит. Делаю простые алгоритмы, которым меня научили еще тогда. Тогда, когда я не спал.

Странно, то время мне кажется чем-то неимоверным, фантастическим. Каждый день был ярким, красочным. Не то, что сейчас.

Серость будней. Словно старая черно-белая плёнка. В быстром, ускоренном темпе бежит перед моими глазами. Словно кто-то ее мотает. А я бегу по ней глазами. Стараясь не споткнуться, не упасть в жизненно важных моментах.

Меня ведь этому тоже учили… Когда я не спал…

г. Сумы, май 2006 г.
(с) маленький домовёнок "Mr.Jin"
All rights reserved.


Рецензии