Вода и огонь

Дождь вымывает из крови
гемоглобин? Эритроциты?
Толчки настойчивого ритма:
"Люби! Надейся! Позови!"

Минуты - капли. А года
несутся непрерывным ливнем.
В ладонях, в углубленьях линий -
сплошная мутная вода.

А ты несёшь ладонь к огню,
и капли жизни стали паром.
И значит, мы с тобой не пара.
Голгофа. Полдень. Виды "ню".

Огонь с водою виз-а-ви,
и ты со мной - не "мы", конечно.
Зачем же предынфарктно, спешно:
"Люби! Надейся! Позови!"?


Рецензии
Привет! Мне очень понраввилось!

Рома Базаров   27.05.2006 14:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.