Ностальгия по чувствам

Электронною почтою быстро
Разносятся наши письма,
А в них - и к любимой, и к матери -
Лишь голая информация.
Связь с сердцем, наверно, утратили?

Пообветшали за давностью
Изъявления сентиментальности,
Может, во всем виноваты гены?
И диалектика Гегеля?

Мир развивается по спирали.
Мода в наряды ретро играет,
За антикваром - очередь.
Может, и чувства будут в почёте?

Среди холода взглядов, брошенных искоса,
Как в каменном веке - священную искру,
Скоро придется всенародно разыскивать
Искренность.


Рецензии