Сосёнка

Сосёнка

Что ты стонешь, сосенка лесная?
Что кружишь перед ней вороньё?
И стоит от печали стоная,
Отжила та сосёнка своё.

Опуская хвоистые ветви,
Наклоняя макушку к земле.
Вырываясь силами к свету,
Ты останешься тенью во мгле.

А пернатые всё прилетают,
И кружат пред беднягою той.
Но минуты снежинкой растают –
И кричит та сосёнка: «Постой!

Не хочу расставаться со светом,
Мне так больно и трудно дышать!»
А глазёнки смотрели с ответом,
И печаль ей никак не унять…

Всё вдруг стихло, луна показалась,
А сосёнка устало лежит,
И с землёю она попрощалась.
Вот и всё… ничего не болит…


Рецензии