Драконическое

Я дракон. Я огромный дракон в золотой чешуе.
Я лежу на горячей, иссохшей земле.
Ворошу свои мысли, и просто - готовлюсь к полету.

Я дракон. Я лежу. Никуда не спешу.
Чешую я почищу и бок почешу.
Я со временем свел абсолютно все счеты.

Я дракон. Я усталый и старый дракон.
У меня спрятан клад. Там сокровищ - мильон.
Только что мне с того - разве только заботы.

Я дракон; одинокий, усталый, холодный дракон.
Но в глубинах моих вызревает огонь -
То-то тесно в груди, да и душно чего-то.

Я дракон. Я свирепый. Я грозен на вид.
Только сердце драконье все чаще болит.
И в костях поутру - до тоски тягомотно.

Я дракон. За спиной расправляю крыла:
Взмою ввысь. Полечу - эх, была-не была!
Поневоле, но надо. Придется лететь на работу/охоту.

Я дракон. Я хранитель всех тайн и веков.
Мы драконы, не знаем приязни оков.
Оттого-то, видать, и наш жребий таков -
Все драконы по сути драконьей - сироты.

лето 2004


Рецензии
Вот это да! Как только прочитала это стихотворение, перестала обижаться на друзей, называющих меня Дракошей... В компании таких знатных Драконов оно уже не "обзывательство", а практически комплимент... =))

Яна Осипенко   21.08.2007 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.