Не пей из губ...

Не пей из губ, что сказку источают,
Елеем сладким тешут допьяна,
Душу, не каясь, медом привечают.
То лишь дурманит ядом белена!

Красивость слов, телес и глаз сих лжива,
Обманчива, без грусти, простота,
Ты не гляди, что внешность так красива,
В ней не живет порывов чистота.

Душа? Она в потемках неприступна,
И никого в себя не посвятит.
Коль ошибешься мелко или крупно,
Она тебе просчета не простит!

Ищи лишь ту, чей взор не блещет страстью,
А лишь украдкой смотрит на тебя,
Она не станет черною напастью,
И без корысти все простит, любя!


Рецензии
Красивое стихотворение. Отозвалось резонансом понимания. Спасибо, понравилось.

Михаил Федорович Терехов   29.04.2019 15:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.