Не вижу, не видел. И жизнь пополам

Темень, темень, темнота,
Что ж ты съела солнце зря?
Как я буду без светила,
Видеть землю и себя.
--------------------------------

Движение воздуха чувствую телом,
Звуки для меня, как радуги цвет.
Не вижу. Но чувствую, что происходит,
И знаю, что будет со мной наперёд.

Мне трость оголённым нервом к запястью,
Своей рукоятью на век приросла.
Иду по дороге из разного камня,
И чувствую тьму непролазного зла.

Хотел бы увидеть я солнце и небо,
Деревьев листву, что шумит по ночам,
Но это удел мой, с рожденья мне дан,
Не вижу, не видел. И жизнь пополам.


Рецензии