Ветер

Пой ветер холодный о счастье далеком,
О новых просторах Вселенной своей.
Пой ветер свободный о небе высоком,
Чуть тише, чуть мягче, как будто метель.

Пой ветер шумящий, хвали справедливость,
Но спеть не забудь: в мире нет и ее;
Как вера, скитаясь, теперь заблудилась,
Как низко над домом кружит воронье.

Неси эту песню; столетья и годы
Поправят слова и изменят мотив,
Пока не появится кто-то, готовый
Исправить ошибки, свои совершив.

Неси эту песню, и пусть он услышит,
Не лучше молчание песни полей
Напой, пролетая над сломанной крышей:
«Не бойся ошибок, вперед и смелей».

Пой ветер холодный о счастье далеком,
Пока еще рано о будущем петь,
Пой ветер свободный о небе высоком,
И я бы хотела с тобой улететь…


Рецензии
Красиво. Здесь будто осенний ветер в сером небе над сжатым полем и, конечно едва уловимый ветер столетий. Весьма подходит для романса...

Глеб Северов   09.07.2007 20:43     Заявить о нарушении