Разговор вели ежи...

 
 
 На 1-ый конкурс Ёжик в тумане
 Международное общество Ёжиков
 http://www.ru/2006/05/11-2074
 
 
Майским утром, вдоль межи,
Разговор вели ежи.
Кто на свете всех сильнее,
Красивее и нужнее.

Первый ёж сказал:- смотрите,
Едут по шоссе бандиты.
Шестисотый Мерседес,
Мчит их быстро, как экспресс.

Чтобы их арестовать
Нужно ёжиков позвать.
Поперёк дороги ляжем
И колючки им покажем.

А колючки не простые,
Очень крепкие, стальные.
И колёсам остаётся,
Их коснуться, - проколоться.

И бандитов тех повяжут,
Ну, а нам спасибо скажут.
Так, что спорить не спеши,
Всех сильнее мы, ежи.

В спор ступил - столовый ёршик.
Не совсем друзья я ёжик.
Но взгляните на меня,
Элегантней я коня.

Весь кручёный и колючий,
И любых ежей я круче.
Волос тонкий и густой,
И характер не простой.

Чищу всё, куда залезу,
Там, где узко я пролезу.
И где был я, всё блестит,
Так хозяйка говорит.

Третий ёж замолвил слово,
Я ближайший друг портного.
Без иголочек не жить,
Не примерить и не шить.

Шьём мы модную одежду,
А иголки в спинках держим.
И за этот славный труд
Нас ежами все зовут!

Но внезапно спор прервался,
Ёж, что первый красовался.
Чуть волнуясь, говорит-
На опушке ёж стоит!

В двух шагах, от той межи,
Там, где спорили ежи.
Из металла ёж стоит,
А внизу доска гласит.

Этот памятник всем нам,
В благодарность тем ежам.
Не пустивших танк фашистский,
К подмосковным рубежам.












 


Рецензии
Уважаемый Захвлад, стих который вы разместили на 2-м ежином конкурсе без ссылки, и у вас его я найти не могу, стих не опубликованный на стихире, логично не сможет принять участие в конкурсе, так как не за что будет начислять баллы в случае победы в какой-либо номиниции... Я его допускаю, но он должен быть опубликован на вашей странице до объявления результатов(идобавлена ссылка на страничку с конкурсом, как сказано в условиях последнего)...

заранее с благодарностью,

Летучий   16.12.2006 10:38     Заявить о нарушении
Уважаемый Летучий!
Сообщаю, что свой стих Осенний сон,направленный ранее
на конкурс,разместил на своей страничке-
http://www.stihi.ru/2006/12/16-803
В будущем,буду более внимательным.
С уважением,Владимир

Захвлад   16.12.2006 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.