Пшеница

Он в поле вышел, в дымчатый туман.
Жила весна, как флаг, над миром рея,
Он шел к тебе из дальних-дальних стран,
Он шел к тебе, и ветер южный веял.

Он шел и пел, но голос задрожал,
Далекий крик несчастной птицы слышал,
Он не дошел и что-то не сказал,
Она ждала, и говорила: дышит.

Хотел лететь, но крыльев белых нет,
Он шел и зерна сеял в черном поле
Он не дошел, но больше сотни лет
Растет пшеница дикая на воле.


Рецензии