Страшные сны

 Эти окна для всех темны.
 Эти лица забыли о сне.
 Им не нужно любви и весны,
 Им не нужно цветов на луне.

 Пальцы длинные, бледным губам
 Никогда не дарили тепла.
 Кто они? Может, просто туман,
 Может, сон, может, страх, может, мгла?

 Может, просто горячечный бред,
 Порожденье бессонниц моих
 В те часы, когда медлит рассвет,
 Когда голос предательски тих.

 Только даже здесь, наяву,
 Когда солнце приходит в мир,
 Слышу, знаю: меня зовут
 Тихим шепотом, знаками.

 Нет для них ни зон, ни преград,
 Нет границ, нет добра и зла.
 Это просто идет игра,
 И я тоже играть должна.

 Знаю, знаю: настанет час,
 Страшный, мутный, как едкий дым,
 Когда я, разлюбившая Вас,
 Обреченно отвечу им.

 Эти окна для всех темны,
 Но однажды в сиянье дня
 Вы поверите в страшные сны:
 За одним из них буду я.


Рецензии
Хорошо!
Только в последней строчке я бы "за" заменил на "и" (прошу не принимать на свой счёт-)))

Валерий Капилюшин   25.05.2006 20:04     Заявить о нарушении
Очень интересно. Если заменить, стихотворение приобретает совершенно другой смысл, раньше мне это в голову не приходило. Спасибо, иногда в своиз стихах открываешь через время совершенно необычные подтексты.

Виктория Парадовская   26.05.2006 09:46   Заявить о нарушении