Сказка про Оловянного Солдатика

Его стихия – пушки и картечь.
Её стихия – бальные наряды.

В его бесстрашье – выразительная речь,
В её блистанье – восхитительные взгляды.

В его победах – слава и почёт,
В ее манерах лёгкость и воздушность.

В его надеждах – пламя и любовь.
Её пугает фальшь и малодушность.

С утра его всегда труба зовёт,
Её - поклонников горенье.

Он службу до конца один несёт,
Она поёт немного в отдаленье.

Его любовь как жар в камине.
Она вся соткана из чувств.

И если смотрит он в унынье, -
Она вся скованность и грусть.

Он руку подает в признанье,
Она в глаза ему глядит.
Он улыбнулся, -
И в радостном мерцанье,
В ее глазах надежды луч горит.

Его огонь горит,
Её любовь пылает.

И пламень этот в страсть перерастает.
И этот пламень их в Камин несёт.

И, кажется, они всё понимают.
В Камине утром кто-то олово и брошь найдёт.


Рецензии
Понравилось... Сразу вспомнилось детство, сказки. Хотя чувства вы описали недетские.

С теплом,

Екатерина Юдина   25.05.2006 19:00     Заявить о нарушении
Иногда сказки похожи на Жизнь,
А иногда жизнь похожа на Сказку.
Всё зависит от того кто рядом.
Рада Вам!

Алиса Болотова   27.05.2006 18:07   Заявить о нарушении