Твой прежний путь

«Твой прежний путь»
Колокола забытых храмов,
Разрушенных дворцов в глуши,
С небес похожи лишь на шрамы,
Которые еще свежи,
Их звон доносится украдкой
Сквозь стены мощных крепостей
По лестнице скрипучей, шаткой
И до последних этажей,
Пройдет безумным эхом,
А потом спустившись вниз
Забудет отблеск света
И горящие огни,
Останутся навечно в полумраке
Темницы древних королей,
И сколь голов слетело с плахи
При свете тех последних дней.
Падение великих королевств
Оставит только след на карте,
Не будет больше страшных жертв,
Сколь много не гадайте,
Пора отправиться в дорогу,
Надев свой старый серый плащ,
Переступая за пороги,
Не слышать чей-то горький плач
И новая свобода ждет вдали,
Маня зелеными полями
И кто-то на коленях вновь молит
О приходящей за долами,
Что так прекрасна словно солнце
И нет ей равных на земле
И сердце в такт шагам забьется
При виде новых перемен…
23.04.04.


Рецензии